本日のあんこレシピ vol.23✿マロン風味ティラミス✿
あんこレシピ 2017.07.27
本日のあんこレシピ vol.23 ✿マロン風味ティラミス✿ ちょっと大人風味のティラミス。風味付けの洋酒はアマレットに変えても◯!マロンと珈琲の味がマッチします。 使用餡:栗きんとんあん 栗きんとんあん(粒入り) http://www.anko-recipe.com/recipe/5093.ht
♫配合
【A】 マスカルポーネチーズ…150g 水切りヨーグルト…70g 砂糖…大さじ1・1/2 牛乳…大さじ2 カステラ…適量
【B】 牛乳…100ml インスタントコーヒー…大さじ1 砂糖…小さじ1 栗きんとんあん…150g
【C】 湯…大さじ3 インスタントコーヒー…小さじ1・1/2 ブランデー…適量
♫手順:
① 1)ヨーグルトは一晩かけて水をきっておく。 2)【B】を混ぜ、1cm程度の厚さにスライスしたカステラにふりかけ、しめらせておく。 3)【C】を合わせてから、栗きんとんあんに混ぜ、コーヒーマロンペーストを作る。 4)ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。牛乳を入れ、さらになめらかになるまで混ぜ、チーズクリームを作る。
②容器の底にチーズクリームを薄く塗り、上にカステラを敷き詰める。
③コーヒーマロンペーストを塗り広げ、ここまでの工程を再度繰り返す。
④チーズクリームを塗る。 ラップをかけて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、仕上げにココアパウダーをたっぷりかけて完成。
♫完成♫
是非、お試し下さい。
by.あんこレシピ.com
http://www.anko-recipe.com/