本日のあんこレシピ vol.22✿黒豆とよもぎの和菓子風ブレッド✿
あんこレシピ 2016.04.15
本日のあんこレシピ vol.22 ✿黒豆とよもぎの和菓子風ブレッド✿
黒豆とよもぎあんをたっぷり包みました。表面はさっくり、中はもっちりの上品な和菓子のような味わいです。
使用餡:よもぎあん
https://www.anko-shop.jp/products/detail.php?product_id=118
♫配合
生地/食パン生地…25g×2個 【フィリング】
あん…50g 黒豆鹿の子…20g 上新粉…適宜 
  ♫手順:
①ベンチタイム後、生地を麺棒で10センチの円に伸ばし、鹿の子を散らす(写真①)。 ②同じ大きさに伸ばした生地をのせ、麺棒をあててなじませる。(写真②) ③包餡する。表面の生地に黒豆が浮くまで丸め(写真③)、二次発酵を取る。 ④二次発酵後、表面に上新粉を振り(写真④)、焼成(140度、15分程度)。
♫完成♫
是非、お試し下さい。
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