開業塾研修プログラム

最短8日間でたいやき屋のノウハウを学べるプログラム。

座学ではたいやき商売の魅力から接客の基本、売上管理や採用の手法を徹底指導!!
さらに実習ではたいやきオペレーションマニュアルによる研修でたいやきの焼き方をマスターします。

カリキュラム

1日目(オリエンテーション)

座学
・ 本社見学
・ たいやき商売の魅力
・ 開店までの流れ
※レポート提出
実習
・ たいやきオペレーションマニュアルにて研修

2日目(ステップ1)

座学
・ 接客の基本
・ 衛生管理
・ 接遇用語
・ サービスの7S
※レポート提出
実習
・ たいやきオペレーションマニュアルにて研修
・ レジ研修

3日目(ステップ2)

座学
・ 電話応対
・ コンプレ応対
・ 採用・評価の手法
・ 売上管理(飲食店の計数)
※レポート提出
実習
・ たいやきオペレーションマニュアルにて研修
・ レジ作業

4・5日目(ステップ3)

座学
・ 販促手法
・ 発注業務
※レポート提出
実習
研修5日目終了時点で焼きの仮検定
・ 合格者 → ステップ4へ
・ 不合格者 → もう1日(終日)焼き研修

6・7日目(ステップ4)

座学
・ 1日店長
・ 発注
・ 日報作成
※レポート提出
実習
・ 1日店長

8日目(卒業検定)

座学
・ 学科試験
※不合格者は追加研修
実習
・ 実技試験
※不合格者は追加研修

  • ※1日目~7日目までは1日8時間で合計56時間。
  • ※卒業検定は4時間、不合格者は追加研修あり。
    トータル60時間の研修になります。(追加研修を除く)

無料面談会のお申し込みはこちら その他のお問い合わせはこちら

▲ ページ先頭へ