本日のあんこレシピ vol.21✿ぶどうあんとカスタードのデニッシュ✿
あんこレシピ 2015.10.20
本日のあんこレシピ vol.21
✿ぶどうあんとカスタードのデニッシュ✿
サクサクとしたデニッシュに、 酸味のあるぶどうあんと甘いカスタードが良く合います。
使用餡:ぶどうあん
http://www.anko-shop.jp/products/list.php?category_id=168
♫配合:(ブリオッシュ型1個分)
生地/デニッシュ生地…9.5cm角1枚分
【フィリング】
あん…15g カスタードクリーム…10g 塗り卵…適宜 粉糖…適宜  ぶどう…1個 あんずジャム…適宜 ピスタチオダイス…適宜
♫手順:
①9.5cm角のデニッシュ生地に穴を開けて型に入れ、指で沿わせる(写真①)。 ②型の高さに合わせてナイフ等でカットする(写真②)。 ③カスタードクリームとあんが半々になるように入れる(写真③)。 ④発酵後、生地の内側に卵を塗り(写真④)、焼成する。(190度12分程度)。 ⑤型から出して粗熱を取って粉糖を振り、ぶどうを中央に入れる。 ⑥上にあんずジャムを塗り、ピスタチオを散らす。
♫完成♫
是非、お試し下さい。
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