本日のあんこレシピ vol.21✿もっちりさくらあんの花巻蒸しパン✿
あんこレシピ 2016.04.04
本日のあんこレシピ vol.21 ✿もっちりさくらあんの花巻蒸しパン✿
花巻の成形で春をイメージ。ほんのりしたサクラ餡の風味に ピリっとしたスパイスを程よく効かせ黒ゴマの香ばしさも加えてみました。
使用餡:春色さくらあん
http://item.rakuten.co.jp/akanemaru/c/0000000117/
♫配合
強力粉…70g 薄力粉…30g イースト…1g BP…1g 砂糖…5g 塩…ひとつまみ 牛乳…65ml バター…5g ブラックペッパー…少々 桜あん…適量 【フィリング】
黒ごま…適量 ♫手順:
①1次発酵(1.5~2倍) ②四角く広げる。 ③さくら餡ブラックペッパー、黒ゴマ(指ですりつぶしながら)散らす。 ④ロール状に巻き、巻き終わりはしっかり閉じる。 ⑤5センチにカットした後それをさらに半分にカットする。 ⑥2つを合わせて生地の中心に細い棒を置き押し付ける。 ⑦できたものからセイロに置く。 ⑧沸騰させた鍋にセイロを置き中火で15分。
♫完成♫
是非、お試し下さい。
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